Бумажная над нами власть

   
   Чего с безделья не напишешь,
   Сон потеряла, аппетит,
  И от всего уж воротит.
  Вместо работы, бум бумажный
  И говорят, что очень важно.
  Бумаги кипами вокруг.
  И вот беда, встревожен друг.
  Всё время планы и бумаги,
 И нет уж сил, былой отваги.
 С работы еле добреду,
 Несу у ж вздор, белиберду.
 К нам едет, едет ревизор.
 Бумажки нет, какой позор!
 Должно быть тысячу их  штук,
 А ты, дружок, спустя всё с рук
 И вдруг одну не дописал.
И приговор  сим  подписал.
И никуда ты не годишься,
Чего надулся, чего злишься.
Готов уже сверху указ -
Долой бездельника, в запас.
Другой проворней может, будет,
Всё сколь положено добудет.
И пишут, пишут и строчат,
Сутки компьютеры стучат.
В бумажный хлам мы превратились
И от любви совсем отбились.
Все, как машины - жестки, скупы,
Со стороны взглянуть, так глупы.
Живём, как спичкою горим,
Бумагам дни свои дарим,
А захотим тепла, любви,
Чтоб пели песни соловьи.
Не с диска чтобы,  не с кассеты.
Увидеть небо и рассветы,
Но где на это время взять?
Бумажная над нами власть.

             8. 0.2. 2006


Рецензии