мысли, ночь

И дан мне был порой не снежною,
Не летним днем и даже не весной.
Чудесный дар, отсеивать все прежнее,
Что мне мешает, что идет в запой.
Мои слова, скоплением серости,
В глубокой мгле ласкают нежно слух.
Мне хорошо, ведь не пишу я повести,
Я не веду бесед пустых, не вслух.
Я смысл сердца буквами отчерченный,
Подводит медленно к черте.
Где все вопросы станут неизменными,
Где все улыбки разом пропадут.


Рецензии