Вот и осень уходит...

Вот и осень уходит стыдливо.
Как цыганка пакует узлы.
Я смотрю на нее сиротливо:
Только песни свои не бери!
Без тебя мне под вьюгами стынуть 
В скудном цвете отбеленных дней.
Научи меня, как мне покинуть
Этот город разлук и теней?
За тобой бы пошла на край света.
На просторе запела б душа.
И весну, и цветастое лето
Пробегу, к тебе в гости спеша…
Выйду встретить тебя к косогору,
Рыжих листьев завидев костры .
Как люблю я негромкий  твой  голос!
Как близки мне напевы твои!


Рецензии