Серёга

(дружеский шарж)

Проснувшись, озираюсь - таблетки на столе.
Я что этим питаюсь? Так сколько мне оле?!!
Стремительно с кровати, но стрельнуло в боку
Вот это здрасте, нате? Что за мерси боку?
За голову схватился – о боже гривы нет.
Вот это порезвился, так, сколько же мне лет?
Увы, давно не двадцать, намедни пятьдесят!!!
Ты разменял полтинник, так бабы говорят.
Ещё вчера буквально гитары струны рвал
Как раненый идальго* любовный жар метал.
Очки сменил на линзы и даже похудел
Снега прошли и вёсны, а ты всё пел и пел…
Из под руки весёлой, с припевом и душой
То выйдет шкаф морёный, то стульчик озорной.
То между строк и стружек, из пены слов и фраз
Ты пригласишь послушать свой песенный рассказ,
О поле, о России, про БАМ, осенний сон,
Про город Благовещенск, и жизнь со всех сторон.
Тебя не украшали ни перстни не меха,
Тебя не приглашали в тусовки на верха.
Отмерил половину от сотни меры лет
Взглянув, себе за спину, увидел след штиблет.
Они росли, меняясь, менялась и пора
И вот уже мужьями вдруг стали сыновья.
Серёга, спел немало, и он ещё споёт
И было грёз навалом, и всё наоборот.
И были сны, дороги, ухабы и бугры,
И вёсны недотроги, и буйные пиры!!!
Он спел немало песен, немало сочинил,
Руками дом построил, берёзку посадил…
И чтоб не получилось, какая ляжет масть,
Но главное случилось – жизнь все, же удалась!!!
Пусть всё ещё не спето, но рифмы нет важней
Вы вырастили вместе двух славных сыновей…

• идальго -  Ида;льго (исп. hidalgo), в средневековой Испании человек, про-исходящий из благородной семьи и получающий свой особый статус по наследству, передававшийся только по мужской линии.


Рецензии
здравствуй Виктор.
извини что даю совет, но лучше удали адрес своей электронной почты из переписки.
на этом сайте бывают разные люди...
могут начать писать в личку ТАКОЕ, что не приведи Бог.
оно тебе надо???
с уважением.
всего доброго!
:)

Виталий Игнашин   17.10.2015 02:04     Заявить о нарушении
спасибо, воспользуюсь...

Виктор Неешпапа   17.10.2015 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.