Пародия шансона

По Розенбауму, почти на русском языке.

Как от лунного света проснулся
При мерцании звёздного неба,
В бездну глаз с головой окунулся
Признавая прекрасную небыль...

Цаплей белою в розовой стае,
Чёрным вороном, алой Жар птицей,
За границей вселенной летаю
На Пегаса, сменив кобылицу.

Варианты последней строки:

Представляясь влюблённым зарницей…
Запрягая осла в колесницу…
...Это надо же, этак напиться?
Опасаясь на землю свалиться.

Припев:

Ау, ау! По мне не необычно:
Я в стае уток выучен летать,
Все музы вместе мне готовы «дать»,
Сняв пояса по правилам приличий.


Рецензии