Не тяни ко мне руку...

Не тяни ко мне руку – мне дать тебе нечего,
Отойди по-хорошему, милость твоя - не слеза.
Оставь свою жалость в доме, где с вечера
Плачут по сирым в пыли образа.

Что ты хочешь – мое беспредельное поле?
Не щенок я тебе – лапы не дам.
Сегодняшней ночью горе – только мое горе;
Нет места в нем обоим влюбленным нам.

Пусть глаз мой будет выклеван, рука прокушена,
И путь мой будет млечным по небу течь.
И пусть петли зияет Иудова проушина.
И пусть металл ствола висок будет жечь.

А тебе – что петь, что отпевать – какая разница?
Я лишь кашлем своим испорчу напев.
Кто играет там с тобой, а кто дразнится,
Полюбить тебя, как я, не сумев?


Рецензии