Реквием кленового листочка

Через день наступит зима.
Опадет с деревьев листва.
Холодно. Звонит колокол.
Природа о ком-то грустит...

Кто сказал, что листья не мерзнут? 
Когда одиноки, и листья мерзнут!
Я  листик. Остался  ОДИН  на ветке,
В  желто-красно-оранжевой жакетке...

Все братья-листья - улетели,
Осени цвета без них потускнели.
Я был из них самым маленьким,
Но оказалось - удаленьким...

Теперь, я - сам себе господин.
Свободен! Судьбы властелин!
Красавчик, яркий и гордый,
Вышедший, из лучших  картин...

Я не полетел с другими.
Найду ли их живыми?
Я боялся. И сейчас боюсь.
Лишь, поэтому на ветке держусь...

Из последних сил с ветром борюсь.
Трясусь! Я еле держусь!
Ссссссссс... Сломлен я за шейку.
Лечу! И жизнь моя - копейка...
...
Я вижу девочку с ранцем;
Прыгает мальчик в танце;
Вижу: собачка бежит;
Громко поросенок визжит;
Здесь - машину заводят;
Там - другая стоит;
Вижу: ворота расходятся;
Вижу: костер...горит...

Аааааааа! Пронесло!
В костер не занесло...

Вот и осени острова -
В костре догорает листва!

А я... в костер не хочу!
Напрягаюсь, дальше лечу!

А ветер не хочет лететь,
Успеть бы, реквием допеть...

Ветер устал. Он сел отдохнуть,
В горящий костер он подул...
 
Небрежно скинул меня с плеча,
Близок огонь - горячо...

От страха пытаюсь кричать,
Но, порою, лучше - молчать...
 
В тишине о весне помечтаю,
Повезёт, если - полетаю...

Уже не с ветром - со звездой,
Что радом с луной...

Полночь. Безветренно.Тишина.
Догорел костер. Темень. Зима.

Но, я есть!
На земле!
Раненый!
Но, живой!
Шанс последний для полёта - мой!

Волю в "кулак".
И... лечу!
С искрой!
К звезде!
К луне!
Остается Земля без меня, в тишине.

Прилуняюсь!
Земля ли?
Луна ли?
Лужа!
Вдыхает мой желто-красно-оранжевый цвет мрачная стужа...


Рецензии
Розочка, обожаю твою мудрость!

Лариса Шахбазян Лапшова   14.11.2013 06:31     Заявить о нарушении
Не такая и мудрая, коли временами... умнею...)))))))))))))))))))

Спасибо, с улыбкой.

Роза Хастян   14.11.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.