Музе!

-Вдальуходящая - постой,
А как насчет стихотворений?!
Сама же в плане снисхождений
Бываешь: дерзкой и слепой.

Сама же - мучаешь  шипя
Как змей над ухом поучая,
-Что - уход твой означает
Не полагаться на тебя?!

-И уходи - лети тетрадка
Лети и ручка вслед за ней.
(Уполз - утих шипящий змей,
Так Музу я зову украдкой).

Не привыкать в шкуре вассала,
Осиротившись пребывать.
Да и ей - не привыкать,
Меня в ту шкуру загонять.

Vivat каникулы - ура:
Пошью,покрашу,постираю..
Но до конца хозяйство знаю,
Не довести мне до ума.

И как всегда:нежданно,тихо
Вернется строгий сюзирен,
И снова хлопотам взамен
Предпочтет диктат свой лихо.

Я воспротивлюсь как всегда
Но кто то как за шкирку будто ,
Одернет - и сиюминутно
Я буду снова у стола,

Такая же - как до ухода
Музы - думу думающая с ней.
(Шепну - приполз шипящий змей
И не дает опять прохода).

Но это так я - от балды:
Про змея и про сюзирена..
Пусть Муза хоть взревет сиреной,
Слагались только бы стихи!!!

Наташа Яклина - Бородина.
г.Симферополь.1997год




 


Рецензии