Над пропастью во ржи-2

Приобреталось все на вырост
Потенциальным гулливерам.
Но выросши из тех размеров,-
Знамёна сложили на вынос.

Вновь стаи мелких великанов
Толпятся нервно на таможне.
Спугнула родина, возможно,
Не помнящих родства, иванов.

Но сатаны не слыша смеха,
За богатырскими плечами.
За янков сладкими речами,
Не видят, как растёт прореха.

Прореха в душах и сознаньи,
Страну оставив лилипутам,
Размытым, непутёвым смутам.
Расплатой станет непризнанье.

За столиком в другой кафешке,
Вы не свои, совсем чужие,
Охваченные ностальгией,
Россию кинувшие в спешке.

Россия, та, что бьют - не валят,-
Над пропастью во ржи зависла,
Без веры, памяти и смысла...

Господь её пусть не оставит!


Рецензии
Да нам, всем, Бог!!!

Нина Уральская   16.12.2015 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.