ВОЛЯ

      

Не стоит унижать до пут
лихого рысака:
Его огнём подпруги жгут,
но терпит он пока;

Хлыст и уздечка, и седок
ему не по нутру,
смертельный сделает скачок
он завтра по утру.

Когда останется в пыли
изломанный седок,
умчит в степные ковыли
на бесконечный срок,

где табунами кобылиц
когда-то он владел,
не ведая колёсных спиц,
где вольный ветер пел.

Откуда молния и гром?
То пуля догнала,
в хребет ударила хлыстом,
опали удила.

Теперь проклятое седло
с кровавою каймой,
глаза слезами залило
на вечный упокой.             


Рецензии