Попугай. Басня

 На жёрдочке в железной клетке
 Сидел однажды Попугай,
 Как будто в тропиках на ветке,
 Там,где под жарким солнцем вечный рай.
 Его хозяева любили,
 Его кормили и поили,
 И говорить,естественно,учили,
 Чтоб Попугай был настоящим-
 То есть,отлично говорящим,
 И с ним они всё время говорили-
 Пусть станет пародистом он блестящим!
 И Попугай тот им внимал,
 Слова всё время повторял,
 Какие на слуху всё были.
 Он то шептал их,то кричал,
 И хорошо запоминал,
 Как люди их произносили.
 И этих слов он много знал,
 Но смысла их совсем не понимал.
 Был разговорчив "попка",ну и что же?

            .......

 Ораторы иные тоже
 Порой до удивления похожи
 На пародиста-Попугая:
 Своими перьями сверкая,
 Часы проводят долгие,болтая,
 В суть речи совершенно не вникая.

                2003 г.


Рецензии