Богиня снега

Богиня снега в том краю,
В сравнении с которым полюс -
Очаг в тропическом раю,
Лежит, раздетая по пояс.
Глаза прикрыты, губы - лёд,
А ноги - в шкурах светлых кожиц,
Вокруг - туман день напролет,
Позёмка веет непригоже.
К богине на упряжках мчусь,
Без шубы, в городском флаконе,
Стегая лаек вдаль лечу,
Чтоб простудиться в ее лоне...

Мечтаю изрыть ее бледное тело,
Из хлопьев знобящих пушистое тело,
Пусть она холодна, взгляд каменелее мела.

Встаёт и шепчет: "Меня нетрудно украсть,
В других широтах мне один путь - пропасть,
А в этой стуже дарю червонную масть".
"Я принимаю, скорей бы слиться с тобой,
Я раздираю наряд звериный ножной,
Я привечаю твой свежий пепел живой!"
С ухмылкой шепчет: "Ну, меднокожий, залазь.
Секундной будет твоя приятная власть,
В мгновенье схлынет твоя последняя страсть.
И в наказанье за свой телесный порыв
Теперь ты ветра - голодный, жгучий порыв.
Борея птица, кружи здесь день ото дня.
Но не печалься - вокруг меня. Для меня".


Рецензии