Холодает

Холодает.
Холода в рукава проникают.
Города в рукомойник смывают,
Люди носят для печки дрова,
Греют души и хрупкую веру,
Что можно познать ещё меру
И вернуть ещё смысл в слова.

Холодает.
Холодильники пухнут и тают,
Перекормленным пахнет и лают
Злобным лаем голодные псы.
Пошло-ушлые скучные скачки,
Метод лузгать минетом задачки -
Путь короткий к куску колбасы.

Холодает.
В головах - хлам и лёд, холодает...
Кто сумел, в рукомойник смывает
Города и приносит дрова,
Греет душу и хрупкую веру
Что можно познать ещё меру
И вернуть ещё смысл в слова.


Рецензии