Диалог с Михаилом. О Любви

Это родилось как отклик на замечательное,
шикарное произведение Михаила Куренного
"То, что мы называем любовью".
В нем столько нового о любви и
по-новому (философски и метко),
так что читайте, дорогие друзья,
и наслаждайтесь, здесь:
http://www.stihi.ru/2011/10/26/8158


И, так...

То, что мы называем любовью,
Многолико и столь многогранно...
И не зря рифмуется с *кровью*,
Заставляя зализывать раны...

***

Так, неужели, в наказание дается?!
Всё может быть, и спорить трудно...
Сначала пряником в ладони нам кладется,
Затем хлыстом и...сердце - в урну!

Но, согласись, что есть в том свой резон!
Любовь меняет человека...
Когда сердца и души в унисон,
Становишься и птицей, и поэтом!

И хочется тогда весь мир обнять,
И с каждым поделиться счастьем!
А получив её, не растерять
И сильным ею быть в ненастьях!

Так может это все же дар в награду?

Ответ Михаила:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
любовь - она зовет в полет
и камнет тащит вниз нередко.
она огонь - она и лед.
она царица и субретка.

она себе не сложит цен,
но достается все же даром,
покорен ей наш голоцен.
она в мелу царила старом.

она и Бог, и Сатана.
в ней подвиг, в ней и преступленье.
она двулика, но одна.
в ней сумрак, в ней и просветленье.

а где граница света-тьмы -
никто не знает. полутени
ее скрывают. так что мы
в плену различных побуждений)))

Фея - Михаилу:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В плену различных побуждений!
А Он там сверху, видит всё-
Нам даст сначала вдохновенье,
А после разумом на дно...

Любовь - одна! и я согласна!
сказал ты много и красиво,
КОЛЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ НЕ НАПРАСНА!
и все одно, и всё едино!

Ответ Михаила:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
пусть смотрит - должность такова -
Всевидящий вуайерист)))
чай, вечно кругом голова -
ведь мир везде во всем нечист.

для женщин - жизни смысл в любви.
им продолжать ведь этот род.
ну а самцам - чтоб клык в крови.
и в чем-то смысл - наоборот)))))


Рецензии
Ну конечно же в награду...это дар! Уношу это стихо с собой в копилку...понравилось, особенно "любовь меняет человека..." зацепило...огромная просьба, поделитесь ссылочкой, раз тоже начали коллекционировать стихи о сути любви...буду рада!
Светозарных мыслей Вам ,любви и удачи!
Рада знакомству!

Таня Хомич   27.11.2011 18:36     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое, так неожиданно и приятно,
что что-то мое будет в Вашей копилке)))
А ссылку я пока дать не смогу Вам, дело в том, что
я еще пока собираю , и размещать буду еще не скоро!
Но потом с удовольствием предложу ее Вашему вниманию!

Спасибо за пожелания светлые!И Вам тоже Любви и счастья!
Рада знакомству!
С теплом,

Счастливая Фея   28.11.2011 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.