Октябрьские этюды...

Укуталась природа
В бордово-жёлтый плед…
Вне конкурса и моды…
Её прекрасней нет…

И я иду с улыбкой
По тропкам октября,
Где ветер с ветки гибкой
Срывает листья зря…

Они летят под ноги
Изящно и легко.
Уже ноябрь строгий
Совсем недалеко…

Сезон дождей и гриппа,
А утром «минус два…»
Ещё в одежде липа,
Ещё на ней листва…

Сегодня воскресенье,
А завтра суета…
Работа, дом, сомненья…
И вроде занята…

Но очень не хватает
Таких осенних дней,
Когда с листвой играет
Состав семьи моей…

Когда малыш смеётся,
Листочками шурша,
То к небу вдруг коснётся
Уставшая душа…

А дождь на старой скрипке
Сыграет что-то вслух…
И осени улыбка
Захватывает дух…

Октябрьские этюды
Рисует акварель,
Но я грустить не буду…
В моей душе апрель…


Рецензии