Человеку

Бренность заглушает чувства,
Даже лучшие из них,
Молодость рождает буйства,
И усиливает их.

Жизни ход нельзя измерить,
Он не длинен и не мал,
В него может тот поверить,
Кто смысл его познал.

В бесконечности спасенье
Для того, кто вновь упал.
А в страданье упоенье,
Если душу разменял.

В бор судьбы войти не трудно,
Трудно выйти из него,
Жить по чести может нудно,
Но понять сложней всего,

Поддержать, подставить руку,
Ну а может и плечо.
А помочь легко ли другу?
Может легче без него?

Может стоит отделиться
Ото всех и переждать?
Отдохнуть и полениться
Только бы не помогать?

И остаться одиноким
До скончания времен.
Будешь ты похож на многих,
Кто при жизни погребен.

Для себя решает каждый,
Что же выбрать из чудес,
И вступает он в бескрайний
Из поступков жизни лес.

Выбираешь сам дорогу,
Сам иль выиграл, иль погиб.
Обращаемся мы к Богу
Лишь когда душа болит.

Что же сделать, когда больно
Может снова полюбить?
Или все-таки довольно
Раны сердца бередить?

Может стоит попытаться
Покорить пик всех вершин?
Или просто оставаться
Жить, как ты живешь и жил.

Что придумать, чтоб заполнить
Пустоту внутри себя?
Что же сделать, чтобы вспомнить,
Что и ты живешь не зря?

Что за дивное созданье
Этот глупый человек?
У него ведь есть сознанье,
Ну а он несчастней всех.

Жизнь потратив на сомненья,
Остается он один,
А когда приходит время,
Остается он один.

И его уходят силы,
Не на мир и красоту,
Все прекрасные порывы
Он растратил попусту.

Что же нужно нам для счастья?
Что же ждем мы от судьбы?
Почему стремимся к власти,
Когда ищем теплоты?

Почему же слишком поздно
Мы становимся мудрей?
Почему чтоб стать счастливым
Не хватает жизни дней?

Нет ответов на вопросы
Как и нет таких людей,
Что без слез находят розы,
Те, что ищем столько дней.

Знай, что мир не совершенен,
Его так создал творец,
Что же счастье без лишений,
Как и без трущоб дворец.

Фото из интернета


Рецензии