Ночь

Растворенный в ночи аромат,
Терпкий запах ночных орхидей.
Я бреду в темноте наугад
Под шуршанье листвы тополей.

В вечном сумраке прожитых дней
Я найду бесконечность любви,
Пусть не видно в нем ярких огней,
Хватит мне тишины до зари.

Различаю сияние звезд
Тех, что мне никогда не достать,
Ах, как сладко вдыхать дурман роз,
Никогда я не буду летать.

Закружит, унесет, не вернет
Меня теплая летняя ночь.
Потому что судьба позовет
И никто мне не сможет помочь.

Я присяду, устала идти
На траву, что пушистей ковра,
Как хотелось мне счастье найти
И его я найду до утра.

На неровностях наших дорог
Я споткнусь, но продолжу идти,
Где же был тот заветный порог,
Что я тщетно пытаюсь найти?

В темном мареве вижу дома,
Палисадники, окна и крыши,
И как будто кричу я сама,
Но мой крик никому не услышать.

И мне нравится в ночи блуждать,
Наполнять свою душу покоем,
Днем мне сложно и трудно, хоть плачь,
И я пью ночной воздух запоем.

И луна, нависая в тиши,
Мне расскажет про дальние дали,
И заполнит пространство души
Благодатью, что мне не додали.

Я спою ей о чем-то своем,
И она мне ответит сияньем.
Мы проводим так ночи вдвоем,
Два отшельника, сытых страданьем.

Бесконечность и глубь бытия,
Так хотелось постигнуть, но знаю,
Что есть что-то сильнее меня
И без них я живу и страдаю.

Но не важно, не думать мне здесь
О каких-то проблемах и спорах,
Я хотела бы здесь умереть,
На бескрайних вечерних просторах.

Лес раскинулся вновь предо мной,
Величавый и мудрый, как вечность.
И он будто дарует покой,
Открывает чуть-чуть неизвестность.

Речка мирно течет и на ней
Отражается свет от луны,
Принесла она вести с полей
То, что больше не будет войны.

Но пора, на востоке уже
Посветлели верхушки елей.
И с собой унесу я в душе,
Теплоту от бессонных ночей.

Вот и кончилось время мечты,
Но ведь завтра мы встретимся  снова
В бесконечной красе темноты
В той, которая сердцу так нова.

Фото из интернета


Рецензии