Фуэте

Не бывает бесплатных удач,
Как и виз не бывает бессрочных.
Если в горле полощется плач -
На лице свет улыбок порочных.

Тел изгибы не значат любви,
Крики страсти – не шёпот признанья.
То шампанское бродит в кровИ,
А молчанье-не знак покаянья.

Отболит бессловесность ночИ.
Всё растает в надежде рассветной.
По дорожкам гуляют грачи
Заведя разговор беспредметный.

Утро сдобрено вкусом лате…*
Снова день пропадёт в кривотолках…
Жизнь танцует своё фуэте**
На судьбы дребезжащих осколках.



*Лате - сорт кофе
**Фуэте-крутящийся элемент в балете.


Рецензии
Очень красивое, образное и глубокое стихотворение, Лев, а концовка просто блестящая!

Удачи и вдохновения!

Яков Соловейчик   06.05.2012 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.