Судьба

Судьба бывает так коварна и жестока
Терзает душу и не хочет отпускать
И затянув в пучину страсти и порока
Бросает в бездну одиночества... страдать

Зачем она в тот день и час свела с тобою
Ведь этой встречи так легко могло не быть
Зачем заставила годами жить мечтою
Позволив сердцу так безумно полюбить

Зацвел каштан, склонясь у пруда, над водою
О скалы бился в тишине, морской прибой
И старый парк манил прохладой вековою         
Когда-то здесь, случайно вcтретились, с тобой

В тот летний день ты разбудила мои чувства
И распахнула мир любви, в моей душе
Ты верх творенья совершенного искусства
Ты - бриллиант, в оправе Карла Фаберже

Я столько лет тебя искал, мечтал о встречи
Все эти годы помнил нежный образ твой
Витые локоны, спадавшие на плечи
Твои глаза, на век забравшие покой

Путь одиночества нельзя ни чем измерить
И очень трудно одному его пройти
Годами ждать, просить судьбу и сердцем верить
Что даст возможность, снова мне тебя найти

Опять каштан зацвел, укрывшись белизною
Роняя тихо лепестки, на гладь воды
И старый парк шумит, приветствуя листвою
И море плещет, как тогда... Но где же ты...?

Морской прибой, как будто шепчет, утешая
Уже не сбудутся надежды тайных грез
И легкий бриз, своей прохладой освежая
Ласкает прядь, уже седеющих волос

Боль прошлых лет все меньше давит мне на плечи
И сердце просит перемен в моей судьбе
Лишь на столе в тиши мерцая, тают свечи
Роняя воск и словно плача о тебе...


Рецензии