эволюция рыб

/в соавторстве с Катериной Снежной/


сапоги до колен не спасали. у ног
океанились лужи, – утонешь без ласт!
водолаз Гарри Поттер в рекламе кино
убивал Волдеморта, не радуя глаз.
научиться бы так убивать – до тех пор,
как совсем растворится магический дар!..
толпы маглов втекают в метро-телепорт.
ты любил повторять, что слова – ерунда,
увлекая глядеть, как сгущается день,
облака опускаются ниже домов.
наши тонущие отраженья в воде...
первый тусклый фонарик, морской анемон...

наблюдая ландшафты подводных полян
(там хороший хозяин не пустит собак
/ты легко отпускаешь меня/ погулять),
вдоль покатых бортов сухогрузов и барж,
огибая причалы, развилки, мосты,
по которым давно не идут поезда,
сквозь кварталы затопленных зданий пустых
возвращаешься глубже под воду, – назад,
где никто не заметит – смешения вер,
эволюции рыб, размывания черт...
и плотней закрываешь разбухшую дверь –
в свой спасённый эдем.
в затонувший ковчег.


Рецензии
Лучшая рифма к слову ласт - "балласт".

Никола   01.11.2011 23:29     Заявить о нарушении
да пусть хоть пенопласт, - главное, чтобы не передаст. :)

Чёрный Георг Предел Невозможного   04.11.2011 21:43   Заявить о нарушении