Осенний мой Петербург

Осенний мой Петербург:
Дождливый, печальный, прекрасный.
Я твой верный и преданный друг,
Твой поклонник нежный и страстный.

Пожелтевший мой Петербург:
Парки покрылись цветами истомы.
Серое небо навеет мне вдруг
Cплина знакомые сердцу симптомы.

Промокший мой Петербург,
Зонтами укрывшийся от непогоды.
Для тебя не особенный труд
Укрываться от водной силы природы.

Старинный мой Петербург,
Сапогами людскими исхоженный.
Все эти люди когда-то умрут,
Ты же в веках остаешься нетронутый…


Рецензии