Простужена

Иду без причины, а может заслуженно,               
Иду по дороге, тобою простужена,
Бредут мне навстречу простые прохожие,
Бредут на тебя далеко непохожие.


Не знаю, быть может всё это минутное:
Моё настроение какое-то мутное,
И ноги мои вдруг какие-то ватные,
И воздух с какими-то рыжими пятнами


И мысли, и чувства тобою заглушены
И снова иду я, тобою простужена.
Иду для прохожих совсем незаметная,
Влюблённая в губы и руки запретные.


А осень льёт дождь под моё состояние,
И листья желтеют от бед расставания,
Иду без зонта, без надежд на спасенье,
Пытаясь забыть все свои потрясения


Дошла до квартиры, и с чувством проклятым
Пытаюсь бороться "Грипколдом" и мятой,
Надеясь, что вдруг перестану заслуженно
Бродить по проспектам, тобою простужена...


Рецензии
Ваши стихи, те, что я прочитал - напевные строки - настроения понятны и красивы своей искренностью и теплом...

О Вашей "простуде"):

Уж ночь на дворе…нет надежды на чудо…
Не стали спасеньем таблетки и мята...
Ведь сердце не хочет расстаться с простудой,
В которой не осень с дождем виновата…

С теплом,

Алексей Хазанский   04.11.2013 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!очень приятен Ваш отзыв!!

Валентина Тропина   04.11.2013 23:34   Заявить о нарушении