Зимнее солнце

Слишком яркое, что бы смотреть.
Слишком нужное: что бы не сбиться.
Так и хочется в небо взлететь,
В этом танце огней растворится.

Только свет, яркий свет к нам с небес,
Только Рай обещает нам ветер,
И снежинок вокруг целый лес,
Снег так чист, так прозрачен, так светел.

К облакам белоснежным скользя,
Лучи медленно снег выбивают,
Жаль, что людям так близко нельзя!...
Но в мечтах они все забывают...

Вдруг луна занимает престол.
Солнце мягко садится, сияя,
Одевает мир в красный камзол,
На прощание лучами лаская.

Январь 2011
Тула


Рецензии
Умничка!
Арсенал-2 дивизион:-)
С уважением,

Смирнов Пётр   19.11.2011 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.