Руссо туристо Часть 1

http://www.stihi.ru/2011/10/27/208
Рецензия на «Ундины» (Руна Эль)

Уставший путник возле камня судеб
Задумался и надписи поверив
Встал, потянулся, день был жутко труден
Но склонен наш народ до суеверий..

Как ни манило озеро прохладой
И красотой прибрежной панорамы
Со дна смотреть на звезды неприятно
И в иле спать в испачканной пижаме

Русалки пахнут рыбой,- пива нет
Их голосов уныло фрикасе*
Пыль отряхнув со стареньких штиблет
Пошел ловить телегу на шоссе

Семь верст всего, отличнейший трактир
Там пиво, рыба и еще гарнир

Расскажет он , немного привирая
Как нежились русалки у воды
Но как туристо облико морале
Себя сберег от этой ерунды))


Фрикасе (франц. fricass;), шуточное, бывшее в употреблении в 16-м веке, название многоголосных композиций с различным текстом для каждого отдельного голоса.


Рецензии