Слуга, но Царь

Потешный полк - фантазия Твоя,
 Да небылица правдой стала.
 Кто жил - замолк, да говорят дела,
 А их Тебе всегда казалось мало.

 Всё научиться делать, всё уметь,
 Своим примером и приказом указав,
 Что запускать себя не должно ленью сметь -
 Гордится красотой в работе, знаньи нрав.

 Любовь... Любовь, в чём есть она?
 Неужто в попусканьи смелом?
 Но нет. Её болит душа,
 И часто в красном она ходит, а не в белом.

 И лошади, и корабли,
 Фонтаны, песни и огни.
 Мальчишки взгляд на всё широкий.

 Кем уродился он? Царём.
 Мечтам и страхи ни почём,
 Он с инструментом ли, с мечом
 Придёт на этот дол широкий.

 Страданья сквозь великим став,
 Он закалил свой гордый нрав,
 Покрепче в веру мысль закутав,
 Теплу принёс он в камне прав.

 И горизонты новы знав,
 Он всю вложил в творенье душу.
 Он слушал море, строил сушу,
 В реальность знание предав. 
 20.02.2011


Рецензии