Мудрец

Желал другому зла один мудрец
За то, что тот был зол и очень вреден.
Господь ему не крикнул: -Ты подлец!
Мол, не мудрец, кто так душою беден.

Мол, на тебя надежду я имел.
Мол, мудрости черпнуть тебе позволил,
А ты – другому зла… Да как ты смел?!
Всё! Я тебя лишаю светлой доли!..

О, нет! Господь был тих и не угрюм
Его сие не трогало нисколько
- Сыны! Моих не хватит дум
На тех, кто лишь переживает только.

Лишь те вибрации я всей душой ловлю,
Что двигают и тело к созиданью.
Я всех вас одинаково люблю
И не играю в игры с наказаньем.

Вы сами строите заборы пред собой
Высокие, аж солнце еле видно.
Пугаете и дьяволом и мной
Себя и тех, в ком, что-то вам завидно.

Играйте, что ж? А я пойду вперёд.
И к созиданью всех я приглашаю…
Не говорите только про народ.
Есть личности. Народа я не знаю.

Я никогда в народе не живу.
Как нет меня в лесу или болоте
В травинке я. И в каждом «Де же вю»,
И в созидательной и радостной работе.
А радость где? Она ведь не в толпе.
Она в душе. У каждого. Отдельно.
И я отдельно только лишь в тебе.
И впредь хочу с тобою быть отдельно.
Ты не мудрец? Ты просто им не стал.
Мудрец не тот, кто кем-то назван мудрым
А кто ТВОРИЛ, кто ДЕЛАЛ, СОЗИДАЛ
И тот,  кто видел добрым злое утро.

Мудрец, кто видел в людях злых добро.
Они не злы. Они ещё в дороге.
Их просто, так бывает, занесло.
Мудрец, кто добр в процессе и в итоге.   

                11. 01.11


Рецензии
Мудрец, кто добр в процессе и в итоге.
Кто мысль чрез сердце сможет пропустить
обиды не копить на жизненной дороге,
уметь прощать, благодарить,судьбу ценить...,Хорошие, мудрые строки!

Ольга Мартин   12.08.2013 01:06     Заявить о нарушении