Понять мне себя, свыше сил

Я знаю, что я понимаю:
Понять мне себя, свыше сил.
Слой -за- слоем я все снимаю.
Себя я, как глину, месил.

Я сам для себя реставратор.
Из глины себя, вновь, леплю.
Какие откроются врата?
Вдохну ль я понятье: «люблю»?

Ребро из себя вынимаю.
Одно, а за ним – и другое.
И боги меня понимают.
Так нужно, бывает, порою.

Я к ребрам добавлю и душу,
Добавлю тепло и дыханье.
И сердце, чтоб стук его слушать –
Отдам я прекрасным созданьям.

Я знаю, что я понимаю –
Нет власти моей над собой.
Я знаю, что я понимаю –
Не властен, что я над судьбою.

И как же я все понимаю -
Мне власти  - и даром не надо.
Я все, что ни есть - принимаю.
Что послано мне, все награда.

                10.04.98г.


Рецензии