Бал

Играла музыка в роскошном зале,
Кружились  пары, позабыв печаль.
Кровь, как вино, искрящее в бокале,
Играет и зовет в неведомую даль.

И все, кто были в этот миг на бале,
Восторженно смотрели на  Элен.
 Она кружилась с адъютантом в паре,
Он мастер танца, милый джентльмен.

Наташа, посмотрев на них, готова была плакать,
Отчаянно   глаза глядели пред собой,
Грудь мерно поднималася  при каждом вдохе,
Ведь звуки вальса накрывали девушку волной.

Князь подошел к столь юному созданию,
На вальса тур Ростову пригласил.
Он нежно обнимал ее за талию.
Болконский был задумчив и красив.

Лицо ее вдруг осветилось счастьем
Все тело говорило: «Я ждала».
«О, государь! Я в Вашей  властье.
Вы  подарите мне чуть – чуть тепла».

Она кружилась в танце так изящно,
Порхала, словно бабочка в саду.
Лицо красавицы – прекрасно,
Напоминает первую звезду.

Подвижный стан и плечи хрупки,
а ножки в бальных башмачках.
Любовь – награда за поступки.
Остановились стрелки на часах.

Свидание  в отрадненской аллее,
И ночь бессонная, и мысли при луне.
Еще не скоро утро заалеет…
«Твой нежный взгляд волнует сердце мне».


Рецензии