Старое стихотворение

За глубокую рану приняв капризность,
Беспринципность в мыслях себе позволю,
И с улыбкой не посягнув на низость,
Чашу непонимания гордо усвою.

Мне намного милей беззаконье руин
Близорукого взгляда эротических статуй,
И из всей бесконечной галлереи картин
Мне милее всех те, что как курица лапой...

Открыв рот за закрытыми плотно губами,
Восхичусь бесконечной детальностью луга,
И, когда мне придется столкнуться со «лбами»,
Пожалею, что нет настоящего друга.


Рецензии