новые

отвыкаю пить кофе - глотаю цикорий,
остывает в тарелке нетронутый рис.
я рассказчик нелепых и глупых историй
среди тысяч таких же бездарных актрис.

рассекаю слова металлической дробью,
окуная мыслишки в немытые лбы,
что такие "по образу и по подобью" -
черно-белые мимы, немые рабы.

ловят талыми ртами небесную ману,
выгибаясь пред богом на праведный "бис",
просветляются вмиг и впадают в нирвану
под ударные, скрипку, ламбаду и твист.

осушают бокалы с бакарди и виски,
мокрый вермут, не чокаясь, вежливо льют.
в их глазах восстают из камней обелиски
и мерцает вокруг неземной абсолют.

я плыву среди них озадаченной рыбкой,
с удивлением пью их коктейли из лиц,
провожаю убогих дежурной улыбкой,
среди них много юношей-самоубийц.

они бьют тишину из потресканных окон,
никотин жжет по венам и хлещут слова,
что из уст вытекают божественным соком.
рядом с ними спокойно. и кружится голова.


Рецензии