***

Еще вчера,в саду,в лучах под солнце. Вы восхищались нежной зеленью моею. Но лето кончилось,в права вступила осень. А ей противиться? Я не могу,не смею.  Я тот листок,что взгляд ласкал Ваш нежно. Теперь я сорван! Гонит ветер в лужу... В грязи,в пыли,потух и почерневший, Теперь я мусор никому не нужен... Дрожь?.. Её и нет! Но я боюсь рассвета. Наутро дворник в сад придет с метлой. Листву сметет,все соберет и спичку бросит... И в небе утреннем расстает образ мой-Сгорю дотла,хоть был всегда защитой. От глаз за мной скрывались соловьи. С тем,что сгореть мне,все же я согласен. Но мне сгореть хотелось от любви.


Рецензии