Осыпается небо снегами

Осыпается небо снегами
Со звоном серебристым,
Цветом донельзя чистым…

Неуютным светом с утра
Пополнятся очи мои,
Я вновь поднимаюсь – пора
Чем-то гонимым нестись в никуда
Пустотою наполнить мысли свои.
Как в лихорадке бесятся дни,
Тянут в свою тупиковость утех.
Тёмным лучом всё тычут они
И радость, печаль и вещие сны
Кружат они, как кружится снег.

Наступает полдень на пятки,
Сыпет он вновь всё наше зерно.
Да играет со мною он в прятки,
Как плесень кидает гнилые загадки,
Всё покрывающие снегом кругом.
И завлекает душу обманом
В танце белом да снежном
Очень уж чистом, но всё же лукавом
Кто-то неясный. Он ставит капканы
На нас в этом мире безбрежном.

А мы всё несёмся в дальнюю даль
Кому-то неясному все мы подвластны.
Полоснёт как дамасская сталь,
Отзвук того, чего нам не жаль,
Но то что мы любим и помним мы ежечасно.


Рецензии