Блюз 1

Лишь время летит на крыльях разлуки,
где тихий причал в зелёных волнах качает прибой...
Где старый корабль - скрипящие звуки,
последний свой рейс ....отдаст небесам, ...вернувшись домой.

Он тоже хотел в свободу поверить,
дарить для неё ...все долгие дни, ...не помня года...
но нити судьбы никому не измерить
и море всегда ...возвращает всех нас ...к своим берегам

Зачем в паруса закачивать ветер
и биться с волной, ...стихии штормов ...ломая о грудь.
Сжигая в ночи короткие встречи
скитальцев морских, ...с щемящей тоской ....вспоминая свой путь.

Но время летит на распластанных крыльях
и тает вдали, ...теряя свой свет ...бредущим домой,
а пропасть веков, покрытые пылью,
зовут навсегда ...отдать свою жизнь...расставшись с мечтой.

Так пусть наша жизнь несётся, как ветер
и пусть навсегда ...на этом пути ...покинет покой.
Я жил, я любил на этой планете
и мой свет любви ...оставит свой след ...для жизни другой..


Рецензии
Как вы хорошо уловили блюзовый ритм! Что послужило образцом?

Вера Чижевская Августовна   19.02.2015 21:20     Заявить о нарушении
спасибо...не всегда помню что сподвигло на сочинение...но люблю эти рваные ритмы синкопы...с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   21.02.2015 12:25   Заявить о нарушении
Лучше блюза может быть только рок-н-ролл :-))

Вера Чижевская Августовна   21.02.2015 13:49   Заявить о нарушении
ну это как говорится не обсуждается...там ещё много всякого от соул до рэги)))

Бори Борис Рудин   21.02.2015 13:53   Заявить о нарушении