Со стёртым названием

В стране со стёртым именем,
Где земля, дыша белым паром,
Умывалась хрустальным инеем
Да во хмелю золотого отвара.
Где полнолунье сердце тоской
Гонит прочь из сонных домов
Вдоль по небу, по реке по седой
А внизу лишь огни городов.
Где роса звенит бубенцом
Петляя дорогами тайны,
Где заря рассекает мечом
Ночь, грозно пленив её знамя.

В стране со стёртым названием
Ветер лихой, пролетающий мимо,
Гуляет с весной ясным пламенем
В плясках сжигая старую зиму.
Где до небес блистают костры
И златовласых девушек смех.
Где магия корнем в посты
Уходит, как растаявший снег.
Где любовь заповедной травой
Прячется где-то в полях да лесах,
Где девственна ночь с ясной звездой
Разгулялась, потерявши свой страх.

В стране со старым названием,
Как встревожится снег – меня позови
Лететь по земле знойным гуляньем,
Да в ночь закатиться со светом звезды.
Где ты – это воздух, а воздух есть ты,
И танец его свободен и прост.
Где венком по реке мечтанья твои
А ты на брегу в свой полный рост,
Прячут поляны в дремучих лесах
Имя твоё – лишь пара слогов,
Таит в себе смысл в сотнях словах,
Шифр небес в основах основ.


Рецензии