Ночь перед рождеством

Как летели с ветром от заката до порога.
Лихо, лёд, метель и чёрная тревога.
Как покрылся снег серым пеплом грехов,
Да стук был в ворота, что закрыты на засов.
Как поздней ночью, в углу с образами
Выступила мира с проливными слезами.
Как выкрали месяц и спрятали звёзды
Черти, что плетут для нас тайные козни.
И проехался лесом полночный властитель,
Ведь не рождён же ещё Спас-Искупитель.
Вьюга завыла свой чёрный тропарь,
И от чуда осталась лишь чёрная гарь.
Думы худые стали же долей голодной кутьи.
Что делать нам, брат? Эх! Спаси, схорони!
Ведь мы с ними гуляем, с ними мы пропадём!
Рождество будет завтра. На дворе – ночь пред Рождеством.


Рецензии