Москва

Ты младая России красавица,
Свыше дано тебе не состариться,
Сияешь как солнце, даже ярче зари.
Ресницы твои – резная стена,
Убранство твоё - одни купола.
Украшение их - луч Спасской звезды.

Красотою своей манишь всё ты.
Злачным пряником ты позовёшь.
Край твой особый, он полон мечты.
Одних утолишь, а оных убьёшь.

Но одно лишь почти неизменно,
И в этом не каешься ты,
Как прежде, бессуеверно,
Продашься за золото ты.

И я пришёл к тебе в гости,
А ты мне свои кинула кости,
Предрекая мне жизнь и судьбу.
Ты укутала осенью нежно,
Сняв вуаль свою небрежно,
Мы хлопнули с тобой по вину.

И поплыл я, наверное, пьяный,
И ожил передо мной разговор.
Встал где-то там, утречком ранним
Призрак гор, Воробьёвых всё гор,
А с ними все песни Арбата,
Радость и боль твоих площадей.
И тайны твои, как по Сократу,
Стали все явью у речных кораблей.
И увидел я все твои слёзы,
И навис надо мною злой рок.
И сквозь эти пьяные грёзы,
Я наступил на шаткий порог.


Рецензии