Приветствие

Как по снегу дряхлому ранней - раннею весной
По пригорку шёл бродяга, голодранец и дурак.
Тёплый южный лёгкий ветер зазывал его с собой,
Стлалась скатертью дороги, отступал зловещий мрак.

Беззаботно внемля лишь дыханию весны,
Всё ласкал наивно русы кудри он её.
Посылал приветствие нам сквозь чащи, рвы.
Вплетал в слова чуть он боли, смеха, слёз…

И неслось оно, качая на осинушке петлю,
Рассыпая медяками потускневший свой свет.
А на проталинах подснежные дети цветут,
И всё там же стоит молчаливая смерть.


Рецензии