а может зря

сижу и думаю наверно всё напрасно
себя я в мыслях к звёздам всё несу
нарисовал здесь сказку о прекрасном
ведь всё равно её не донесу
              *
и мир построился наверно
а я песчинка лишь пародия твоя
но всё равно я буду верить вечно
в мир счастья доброты творца
               *
в любовь я продолжаю верить
и буду дальше верить до конца
что доплыву я к берегу надежды
сказал а мысли мысли ведь юнца
               *
мечтатель фантазёр ты видишь
миры живущие без слёз
ты видишь это почему же веришь
не верь ведь это всё иллюзия из грёз
               *
и так не будет никогда не будет
на милой матушке земле
не спустится с небес к нам счастье
оставь все эти мысли при себе
                *
и не назначен ты пророком в жизни
не можешь видеть никакие ты пути
не можешь ты ходить по звёздам
придумал всё поэт остановись не лги
               *
и говорю себе я удручённо и уныло
но муза вдруг вмешалась это же хандра
опять остановился перекрёсток мирозданья
опять увидел грани и опять игра


Рецензии