Математическая рецензия

"Надо только не лениться, поскорей считать учиться"Юлия Богодист
http://www.stihi.ru/2011/10/20/3934

Сколько в домике окошек? На картинке – сколько кошек?
Сколько чашек на столе? Сколько капель на стекле?
Сколько ложек и стаканов? Сколько стульев и диванов?
Мне понравилось считать: Два плюс восемь, три плюс пять…
Я  считала и считала, Что-то чашек стало мало…
А осколкам – нет числа, Сосчитать их не смогла.
Чашки жаль…. На  день рожденья, Мне дарил их мальчик Женя.
Получилось – вычитанье, А учили мы сложенье.
Надо мне поторопиться, Арифметике учиться,
Я надеюсь к четвергу, Я до ста считать смогу!
Цифры быстро изучу, Сосчитаю – что хочу!

Арифметика важна, Каждый день она нужна!!!
=======================
Рецензия

Час за часом - облегченье
Посчитала я варенье -
стало меньше банок - 5
Что-то не могу понять!
Я хочу на умноженье -
Получается деленье!
Съела лишь всего полбанки,
откусила полбаранки,
а в шкафу просторней стало,
ничего ж ведь не пропало?
Прибавляя-отнимая -
я наелась до отвала.
Математика такая! -
Всем потом я рассказала.

С улыбкой, =GoldKing=29.10.2011


Рецензии