Кто ты...

Кто-то бродит полем,
Колыхая туманную стынь.
В пору горького застолья
Умирает вечер молодым.

Он умрёт, душа тоску,
Пахнув прохладой чистой.
За собой ещё версту
Я оставлю в поле мглистом.

Кто ты, что манишь за край?
Кто ты, что заставляешь вновь
Плясать по гибельному краю?
Кто ты, что мостишь дорогу в рай
И бьёшь лучём не в глаз а в бровь,
Багровым светом ослепляя?

Кто ты, что в сей белый день
Желтовато-едкой болью
Отравляешь всё нутро?
Кто ты, что на кленовую плетень
Дождь слезинок прольных
Опускешь будто серебро.

Пусть так угодно року,
Если всё – то лучше сразу!
И покину я вас до срока,
Взмыв в зенит как камикадзе…


Рецензии