Когда костер погасший тлеет

Когда костер погасший тлеет
Его  нет пользы раздувать.
Без ноши дров он не сумеет
Огонь и жар тебе подать.
   Ему бы дров охапку свежих,
   Да чтобы капала смола.
   Тогда питай свои надежды
   На летний отдых у костра….
Земля, страдалица, кормившая веками
Подачкам благостным не в силах отвечать.
Нужна, как минимум, серьезная программа,
С которой  можно на ноги вставать.
   Одной валютой делу не поможешь.
   Чтоб задышала вторая целина
   Создать условия работы молодежи.
   Еще наука, техника нужна.
Но главное, что трудно будет справить,
Вернуть престиж работы на селе.
Жизнь в  городе приятней, что лукавить
Работы той и жизни на селе.
   И если жизнь в глубинке сохраниться,
  О чем, сегодня можно лишь мечтать.
  В стране проблем намного сократится.
  Самих себя мы будем уважать.


Рецензии
Кира! Я так думаю, что наши руководители быстрей построят какой нибудь немыслимый "Диснейленд", чем займутся селом. А зря! С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   19.11.2012 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.