Просто ещё один рассказ от неизвестного человека

Я обращаюсь ко всем, кто сейчас читает эту запись. Да, именно к тебе, мой друг, если я имею право тебя таковым называть.
Я хочу сказать тебе всего одну вещь - постарайся почувствовать что-то, что от тебя скрывают. Почувствуй сладкую боль разрезанной на неровные куски души. Почувствуй искреннюю, чистую ненависть, возрождающуюся из воздуха на осколках твоей умершей мечты. У тебя есть мечта? - Я уверен, что есть. Обращайся с ней бережно. Твоя мечта - это единственная добрая часть твоей души, которая должна поддерживать тебя в самые трудные минуты твоей жизни. Не позволяй никому убить твою мечту.
Зачем я тебе это говорю? - Чтоб предостеречь тебя от той непоправимой ошибки, что я сам недавно совершил. Я дал дорогому человеку убить свою мечту, а он даже не понял, что совершил. И знаешь, я совершенно не виню его за это. Просто теперь я пытаюсь предостеречь тебя от ошибки. Всегда храни свою мечту. Забудь обо всех, кто попытается ей навредить.
А теперь я обращаюсь лично к тому человеку, что разрушил мою красивую историю - Дорогая, я хочу ещё раз сказать тебе спасибо. Спасибо за ещё одну спущенную в канализацию вечности мечту. Я понимаю, что ты не могла поступить по-другому. И не виню тебя за это. Человек волен поступать так, как он захочет. Я надеюсь лишь на то, что путём убийства своей мечты я помог тебе сохранить и укрепить твою. И я надеюсь на то, что ты это не забудешь. Но хотя, наверное, я прошу слишком многого.
Снова обращусь к тебе, мой друг - видишь ли ты, к чему приводит вид трупа взращённой собой мечты? - Хах, она подарила мне счастливейших шесть месяцев моей жизни. Она была мне как ребёнок. Свой, собственный. Я ухаживал за ней, лелеял и оберегал как мог. Но...видимо, не судьба.
Извини меня, мой друг, у меня сейчас немного едет крыша, но я надеюсь, что основной посыл этого словесного потока ты уловил.
Желаю тебе красивой и, что главное - живой мечты.
Мир тебе, странник.


Рецензии