Спектакль

                «… Но все спектакли веками ставит небо, и оно же раздаёт роли. На земле же - пастухи и исполнители….»
                Татьяна Костандогло
               

Уже расписаны все роли,
Не мешкай –   в сроки уложись,
Ведь начинаются гастроли
Спектакля под названьем «Жизнь»!

В картине под названьем «Детство»,
Тебя, согласья не спросив,
Твоё определили место,
Пусть был ты мелок, но красив.

А в акте под названьем «Юность»
Тебя Любовь взметнула ввысь,
Такое  счастье  улыбнулось!
Жаль, не сыграть его на бис…

С тобою рядом в акте «Зрелость»
Плеяда знаменитых лиц.
Сыграли, что смоглось, сумелось,
И… молча опустились ниц…

Вот –  доиграть ещё осталось,
Пред тем, как выйти за порог,
Картину под названьем «Старость» –
Свою картину-монолог…

Не ждать рецензии с опаской,
Уже и слава ни к чему,
Очередную скинуть маску,
Ведь лавр –  что тернии  к челу…

На театральные подмостки,
Уже галдя наперебой,
Гурьбой взбираются подростки
И делят роли меж собой…

Им ставить новые спектакли,
Иные маски надевать,
Ведь их черёд теперь, не так ли,
Сны золотые навевать…

А ты – носатый Буратино –
Сыграл по жизни, что  дано,
Спектакли, акты и картины,
Давным-давно, давным-давно, давным-давно…


Рецензии
Спокойность интонации и полное отсутствие даже малейшего намёка на пафосность, чем грешат многие... А ведь и тема, казалось бы, предполагала...
Несомненная удача, милейшая Рута.
С уважением, Вадим.

Вадим Дмитриев   06.01.2012 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Особенно ценна похвала сейчас - в период затянувшегося бесстишья!

Рута Марьяш   07.01.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.