Ну, давно ль...

«Вот идет молодой дурак! Не сумел он,
видно, одну жизнь прожить так, как надо,
не разглядел своего счастья и теперь хочет
то же начинать сначала».
А.П.Гайдар «Горячий камень»


Ну, давно ль омывали берёзы домов берега?..
А сегодняшним ветром раздеты почти донага.
Вот и я – драгоценность души и сердечный покой
Раздала, раздарила, растратила щедрой рукой.

Матерь Софья, стара и мудра, голосит у дверей:
Без Любови и Веры – попробуй-ка, душу согрей,
И Надежда уже истаскала последнюю прыть,
Я души наготу лоскутками пытаюсь прикрыть.

Я держалась, храбрилась – но всё-таки выплыла суть:
Ту смешную девчонку, открытую миру, вернуть
Я всё больше хочу, приближаясь к опасной черте –
Только, чтобы сегодняшний ум, а эмоции – те.
* * *


Рецензии
Ах, как же хочется такого сочетания!
Здорово!

Анна Могилевская   30.10.2011 07:22     Заявить о нарушении