Я виновата... виновата...

В плену раскаянья тону –   
Горька печальная расплата.
Я признаю свою вину…
Я виновата…в и н о в а т а…

Что не забыла до сих пор,
Как твои губы пахнут мятой…
Что глаз твоих немой укор
Не разглядела…в и н о в а т а…

Что лицемерить не могла,
Любила – искренне и свято…
В том, что любовь не сберегла,
Я виновата…в и н о в а т а…

Что сердце выжато до дна…
Что лишь тобой была крылата…
Что без тебя всю жизнь - одна,
Я виновата…в и н о в а т а…

В том, что душа моя нагой
К ногам твоим легла когда-то…
И в том, что ты сейчас с другой,
Я виновата…в и н о в а т а …

Что превратилась в скорбный гимн
Моя  нелепая  утрата…
И в том, что я сейчас с другим,
Я виновата…в и н о в а т а …

Я признаю свою вину…
В угаре блеклых, серых буден
Я знаю истину одну:
Ты неподсуден…н е п о д с у д е н.


Людмила Максакова и Леонид Куравлев
в фильме «Неподсуден».


Рецензии
Где правда,где вина..никто не знает НИКОГДА!!!

Дочь Земли   13.02.2012 19:17     Заявить о нарушении
И все же для души человеческой непризнание своей вины
более разрушительно, чем ее признание...

Ольжана Захарова   15.02.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.