Гитарист

Ком стынет в горле, и думать противно,
Лёд жжёт мне пальцы, но я не вернусь.
Бей же по струнам так страстно и сильно.
Как позволяет сорвавшийся пульс.

Цель лишь одна, и она слишком близко,
Разум умолк, растворившись в страстях,
Радость важнее проклятого риска
Стать непрощённою в чьих-то глазах.

Чёрный как бархатный, цвет ослепляет -
Солнце играет лучами на нём.
Каждый аккорд в сердце след оставляет,
Голос заставит забыть обо всём.

В быстром признании сладость мгновенья,
Близок чарующий запах волос.
Я не ищу ни борьбы, ни спасенья,
Мне не помогут очнуться от грёз.

Вновь предо мною закрылись ворота,
Порваны нити – катись теперь вниз.
Смолкнут отчаянья резкие ноты,
Много мне жизнь нарисует реприз.

26 сентября 2011


Рецензии