Дни светлой юности минули

Дни светлой юности минули,
теряется с друзьями связь.
Лишь под окошком в карауле
стоит бессменно старый вяз.

Хотя года согнули ветки,
терзали зной и холода,
берёзки милые соседки
его ревнуют иногда.

Верстая жизненную повесть,
войны коварной помня гром.
я с ним израненную совесть
сверяю много лет как Ом.

Морщин глубокие борозды
мне лоб пронзили как стеклом.
Рыдая всхлипывает дождик,
роняя капли на бетон.

Стою как позабытый овощ,
я под балконным козырьком.
Кому-то скорая на помощь
промчалась с синим маячком.

Октябрьской ночью в пол второго,
чтоб мысли грустные прогнать,
стихи писать я буду снова,
а поутру – листочки рвать.

23.10.2011


Рецензии