Я пью бокал шампанского за тех...

Я пью бокал шампанского за тех…   
Кто совсем недавно,  по соседству рядом,   жил со мною на Земле   
Но, даже и за тех, кто не раз и не два, в этой жизни тленной,   
О,  делал плохо и порою …  очень дурно! Очень дурно мне!    

Я пью бокал шампанского за  всех…   
За тех, кого сподобил Бог на этом Шарике – Земле  родиться!
И думаю, как жаль, что многие из них заранее ушли…   
И плачу за весь Белый Свет…   Куда же это всё годиться?!   

Я пью бокал шампанского за  то… 
Чтоб небеса над нашей головой чистейшим образом синели…   
Шумел бы ветер в листве о любви большой, вселенской и мирской…   
Да  и милейшие,   земные птицы нам  столь  райски пели 

Я пью бокал шампанского за  то…    
Но, и содрогаюсь  всей  душой в этот мрачный для меня,  скорбный час…
Зачем я родилась в этой  жесткой и кровавой колыбели?    
И,  я  восхваляю тех, кто молиться,   от всей души,  за нас… 

Молюсь  за всех,  за всё и…   за себя!      
И,  поверьте, что так  стыдно,  даже до безумья,  пред Вселенной  мне…
О,  что  всеми способами от  изуверов  мы, друг у друга,      
Не храним жизнь,  а убиваем!   Себе  подобных на Земле?!       

Я  лью горячую слезу  за тех…      
Кто мне никогда  не стал дражайшим другом иль верною подругой!    
За тех людей, кого коварна смерть  снесла и  унесла так,  что…      
Словно бы прошлась  стылой, всё метущей и бездушной  вьюгой!    

Я пью глоток игристого за тех…   
Кто совсем недавно,  сопредельно,  рядом    жил со мною на Земле   
И, даже и за тех, кто не раз и не два, в этой жизни бренной,   
Да! Делал больно и порой …  очень скверно! Очень худо мне!    


5 июня 2009 года.
Ясвета Серебрякова.

-----------------------------------

Катрен:     10- 19 – 18 - 17

------------------------------------


Рецензии