За чашкой чая

Я знаю, ты когда-нибудь придешь...
И скажешь: "Был не прав. Прости, родная!"
Ну а сегодня за окошком дождь,
И я опять одна за чашкой чая.

Да, я могла бы многое сказать...
Просить, простить и гордой не казаться...
Но только боли этой не забрать,
И мне не хочется на льдинки разбиваться.

Я не хочу осколками стекла
Из слова "вечность" выводить узоры.
Быть может и была я не права,
Да только жизнь одна. И мы не воры.

Украдкой брать чужой надежды свет?
В чужой любви искать себе удачу?
Такое не по мне. Простите. Нет.
И над собой я больше не заплачу.


Рецензии