Сонет 44

Сонет XLIV


Тебя я ненавижу лишь за то,
Что я люблю тебя до муки.
За ночь без сна, за то, что стал листом,
На коем пишутся любви печальной звуки.
Тебя я ненавижу лишь за то,
Что сердце бедного поэта
Терзаешь ревностью. Но сто
Причин любить я нахожу за это.
Тебя мой друг, одну люблю тебя.
И, каждый день любовь я, проклиная,
Горю. Терзая и любя,
Тебя мой друг, любовь моя земная.
И так я ненавижу и люблю.
Живу ли этим? Или этим сплю?


Рецензии